Добровольный сертификат без трансжиров в Асбесте
Стоимость оформления
15500.00₽Зачем нужна добровольная сертификация
Трансжиры представляют собой жиры, у которых химическая формула подверглась изменениям. С помощью этих органических веществ снижается стоимость готовой продукции, придается ей более привлекательный внешний вид и продлевается срок годности.
Источники происхождения трансжиров:
В малых концентрациях они присутствуют в любом жирном продукте питания.
Они в безопасных количествах образуются при использовании жарки в качестве способа обработки пищи.
Намеренно вводятся в продукты питания вместо более дорогостоящих и качественных натуральных жиров.
Трансизомеры жирных кислот – потенциально опасные соединения, содержание которых не может быть ограничено в связи с обобщенностью требований техрегламентов. Например, ТР ТС 024/2011 устанавливает предельное содержание измененных жиров в пищевых продуктах до 8%, а в маргаринах – до 20%, что дает возможность производителям заменить животные жиры дешевой альтернативой. Таким образом, добровольная сертификация трансжиров – единственный способ доказать безопасность и качество продукта.
Объекты независимого оценивания
Опасность трансизомеров жиров заключается в том, что при проникновении в организм человека, они нарушают нормальное функционирование клеток, что становится причиной развития различных патологий. Трансжиры можно обнаружить в следующих пищевых продуктах:
- жаренные на масле мучные изделия;
- кондитерская продукция, конфеты;
- мороженное и напитки на основе молока;
- колбасные изделия, копчености, консервированная пища.
В подавляющем большинстве случаев содержание трансжиров не контролируется, поэтому указанная продукция представляет определенную опасность для здоровья потребителей.
Цели добровольной сертификации
Добросовестные производители и поставщики пищевых продуктов обращаются в центр “Юнигост” для получения сертификата “Без трансжиров”. Такое осознанное решение предпринимателей помогает подчеркнуть безопасность предлагаемого продукта и выделить его среди аналогов, не прошедших проверку.
Маркировка, свидетельствующая об отсутствии потенциальной опасности, помогает потребителям выбрать товар, полезный для здоровья и изготовленный из натурального сырья. Товар с подтвержденным качеством может реализовываться в специализированных торговых точках вкусной и здоровой пищи.
Маркировка “Без трансжиров” сама по себе служит эффективной рекламой безопасного продукта. Бренд становится запоминающимся, что помогает расширить рынки сбыта.
Порядок сертификации
Для получения добровольного сертификата, подтверждающего безопасное содержание трансжиров, предприниматель должен подать заявку в центр “Юнигост”. В его обязанности также входит сбор документации и подготовка образцов продукции, но в рамках комплексной услуги эту работу эксперты берут на себя.
Если товар не имеет соответствующего разрешительного документа, то добровольная проверка становится невозможной до момента оформления декларации соответствия ТР ТС 021/2011 или СГР. Получить эти документы помогут эксперты Центра в рамках отдельной услуги.
Образцы товара направляются в лабораторию для проведения предусмотренных тестов. По их окончании составляется протокол испытаний, который служит доказательной базой для выдачи сертификата “Без трансжиров”.
Максимальный срок действия документа составляет 3 года. Наличие сертификата дает право использовать соответствующую маркировку.
Получить необходимый разрешительный документ и пройти независимую оценку безопасности пищи становится намного проще при поддержке экспертов центра “Юнигост”. Оформить сертификат “Без трансжиров” можно от одного дня в дистанционном формате сотрудничества. Для этого достаточно позвонить по номеру, указанному на сайте.