Сертификат "Без Лактозы" в Асбесте
Стоимость оформления
15500.00₽Цели проверки содержания лактозы
Лактоза входит в состав молока и продуктов, которые получают из него. У некоторых людей диагностируется непереносимость молочного сахара, поэтому употребление пищи, содержащей этот углевод может привести к ухудшению здоровья.
Определить присутствие нежелательного ингредиента можно только после проведения тестов в лаборатории. На их основании делается заключение и наносится маркировка “Без лактозы”, которая позволяет потребителям безошибочно определить, что продукт для них безопасен.
Особенности сертификации
Для прохождения независимого оценивания молочных продуктов в системе добровольной сертификации необходим определенный пакет документов. В их число входят декларация соответствия техрегламентам:
- ТР ТС 021/2011. Распространяется на все продукты питания.
- ТР ТС 022/2011. Регламентирует требования маркировки.
- ТР ТС 033/2013. Устанавливает нормативы на молоко и молочную продукцию.
Для специализированных молочных продуктов подтверждение соответствия проводится в форме государственной регистрации в Роспотребнадзоре с получением СГР.
Лактоза не считается запрещенным или опасным компонентом молока, поэтому в ТР ТС 021 и 033 только оговорены нормы этого углевода. Для выделения безлактозной продукции, предназначенной для определенного круга потребителей, проводятся мероприятия по ее сертификации и маркировке.
Методики оценки состава молочной продукции
Контроль содержания лактозы проводится в молоке, прошедшего пастеризацию, стерилизацию, УВТ-обработку, а также йогурте, сыре и другой продукции, содержащей заменители молока. Оценка состава молочной продукции проводится по методикам, устанавливающим порядок исследований:
- ГОСТ 51939-2002. Описан ферментативный метод.
- ГОСТ 32255-2013. Используются ИК экспресс-анализаторы.
- ГОСТ 34304-2017. Ферментная технология, которая требует использование дорогостоящего оборудования и реактивов.
- ГОСТ 51469-99. Фотометрический метод.
- ГОСТ 54667–2011. Метод, основанный на поляризации света.
Процедура добровольной сертификации
Получить сертификат “Без лактозы” в центре “Юнигост” можно даже в удаленном формате. Для этого нужно только подать заявку и собрать документы. Для проведения лабораторных исследований будут нужны образцы продукции.
На всех этапах процедуры предприниматель получает всестороннюю поддержку наших экспертов. Это позволяет исключить ошибки при подготовке документации и провести отбор проб в точном соответствии с установленными требованиями.
После получения протокола испытаний принимается решение о выдаче сертификата. Если все экспертизы пройдены успешно, то сведения регистрируются в реестре СДС, а документ доставляется заявителю. Имея на руках официальное подтверждение об отсутствии лактозы предприниматель получает право наносить на товар соответствующую маркировку.
Команда экспертов центра “Юнигост” поможет получить сертификат “Без лактозы” в максимально сжатые сроки. Для этого нет необходимости посещать наш офис – достаточно позвонить нам или заказать обратный звонок.